不讓火神無情!上銀集團捐贈消防設備


上銀集團捐贈消防設備給春社消防分隊。(上銀提供)
 

上銀(2049)長期實踐企業社會責任,與工廠所在地的機關與學校共好,上銀表示,近期獲悉台中市春社消防分隊的勤務機車與無線電老舊不堪使用極需汰換,上銀集團贊助春社消防分隊添購設備,由上銀捐3輛勤務機車,大銀(4576)捐2套無線電救災機組。

台劇《火神的眼淚》講述消防隊員驚險出打火任務、救護與救援的故事,上銀科技董事長卓文恒與大銀微系統董事長卓秀瑜對此議題同時表達關心。

受贈單位春社消防局副局長戴峻焜表示,上銀集團此次捐贈的勤務機車與台中市消防局購買的性能不同,馬力適合山域救災勤務,尤其春社消防分隊轄區鄰近大肚山,山火頻傳,許多道路狹小機車才能到達,相信上銀捐贈此款機車對救災幫助極大。

戴峻焜也說,無線電為救災溝通之必要設備,但分隊無線電老舊,雖消防局有編列經費但無法一次汰換完成,此次大銀協助更換無線電,讓消防團隊在火場溝通上沒有大礙,安全性提高,感謝上銀集團協助。

春社消防分隊為感謝上銀科技與大銀微系統的幫忙,於昨27日辦理捐贈儀式表達感謝,也期許此捐贈儀式可讓更多民眾廠商知道,期能達到拋磚引玉效果,讓更多企業或熱心人仕可以共襄盛舉幫忙分隊汰換其他器材,保障第一線值勤人員安全。

上銀集團也希望藉由本次捐贈消防設備,提升消防救災效率,以維護公共安全,確保人民生命財產,讓「廠房」及「住家」能夠更加安全。最後在此也呼籲台灣人民共同努力,一起挺消防、挺醫護、守護台灣。

From:2021/08/28 自由時報 林菁樺
Prev Article

卓永財交棒 卓秀瑜掌大銀