公司治理

大銀秉持「專業水準、工作熱誠、職業道德」之經營理念,經由永續經營、環境保護、社會參與等目標,為滿足人類安全需要及增進人類生活福祉不斷前進。我們重視公司治理及績效管理,透過誠信經營、供應商管理、創新研發、環保永續及人文關懷之經營方式,保障利害關係人之權益。

誠信經營

大銀已訂立「誠信經營守則」,經董事會決議通過,透過教育訓練及張貼標語,強化員工對誠信經營理念的認知。依大銀「誠信經營作業程序及行為指南」及「道德行為準則」規範,若有員工違反道德準則或舞弊者,大銀將視情節輕重,採取各項適當之處分;大銀亦設立利害關係人聯絡專區,如有違反政府法令或舞弊情事者,可以電子郵件或書面報告向經理人、內部稽核人員或其他適當人員檢舉,相關單位人員接獲檢舉後,立即啟動調查,再向審計委員會提報,內部稽核人員不定期查核前項制度遵循情形,對是否發生不誠信行為情事亦會列入查核重點的一部分,並呈報董事會稽核結果,以落實誠信經營準則。

供應商管理政策

大銀致力建立一個以永續發展為目標的供應鏈,進行對外採購時,評估供應鏈是否善盡環境保護、勞工權益、安全衛生之責任,以此鑑別高風險供應商。另訂定環安衛政策,請協力廠商共同遵守,並定期舉辦環安衛宣導會議,教育廠商提升環安衛意識,持續對相關議題作溝通,期以降低本身和供應商的經營風險及成本,建立永續成長的夥伴關係。