企業使命

深耕台灣,行銷全球

大銀微系統成立於1997年,目前已滿21周年,企業邁入青壯時期,以HIWIN自有品牌深耕台灣、行銷全球,為全球最大半導體設備座標機器人製造廠,也是全球主要的高階線性馬達和直驅馬達(轉矩馬達)製造廠,在美國、德國、日本、瑞士、捷克及俄國等地設有銷售暨服務據點,並與當地全球化人才進行產學及技術合作,同時在以色列設有研發中心。

客製化生產所需產品,提供全方位服務

大銀微系統之競爭優勢,在於具自主性智慧自動化設備製造能力,可依客戶各種應用需求,客製化生產所需的產品,提供全方位服務。多年來專注於創新研發能力與品牌耕耘,對於搶攻國際技術之領導地位,有強烈之企圖心與使命感。只要是精密機械製造所需的關鍵零組件,都少不了HIWIN這個台灣品牌。

創造企業與客戶的最大價值,邁向世界第一

『大銀』是來自「博大精深,銀向未來」,表示大銀微系統希望在全體同仁一起努力之下,可以創造企業與客戶的最大價值,邁向世界第一及永續經營,並自許成為全台灣福利最好的一家公司。企業領導人不僅有責任照顧員工家庭,同時也要促進產業發展,回饋鄉土社會與國家。

實踐CSR信念,為人類更佳福祉與更好工作環境努力不懈

大銀微系統之企業使命自創立以來即是為人類更佳的福祉與更好的工作環境而努力不懈,遵守政府相關法令規定,積極強化內部管理,落實能源及環安衛管理,實踐節能減碳,同時保持和諧之勞資關係,以維持優良企業形象。同時,經營團隊的經營思維也專注在四個支柱:員工、股東、長期發展與企業社會責任。大銀微系統逐步實踐CSR信念,也希望所有利害關係人或關心大銀微系統的夥伴們,給予我們持續的支持與鼓勵,讓我們攜手為台灣、為地球、為人類更美好的未來盡一份心力。

企業願景

短期目標

  • 持續與國內外大學及專業研究單位密切交流,厚植自主研發實力。
  • 產品策略以核心關鍵運動元件技術,提升至關鍵模組與系統產品。
  • 提升自主設備之組裝效率,降低生產成本,持續改善生產效率與品質,滿足客戶需求。

中期目標

  • 開發高附加價值產品,提升品牌效益,積極拓展新興市場,提升全球市佔率。
  • 針對全球人口高齡化、少子化對醫療安全、智慧自動化、新能源發展、節能減碳環境等需求日益增加,建構傳動控制與系統科技產品完整之生產線,滿足人類環境安全需要及增進人類生活福祉。

長期目標

  • 整合全球資源與佈局,建立傳動控制與系統科技之國際領導地位,以追求世界第一為目標。
  • 藉由建構傳動控制與系統科技產品完整的產品線,帶動台灣機械上下游產業的成長動能,增加就業機會,提升Made in Taiwan的國際形象。