關於大銀
基本資料
大銀微系統股份有限公司
創 立:1997年09月
創辦人:董事長 卓永財
員 工:570人(2016年02月)
全球營運總部:台灣台中
海外子公司:德國、日本、美國、捷克、瑞士、法國、義大利、以色列
研發中心:日本東京、德國歐芬堡、俄國莫斯科、以色列
線性馬達與控制系統專業製造者。


經營理念

整合全球資源、持續創新,為人類更佳的福祉與更好的工作環境而努力不懈,藉著「專業水準、工作熱誠、職業道德」之實踐,實現企業永續經營之職志。

品牌意義

HIWIN 源自HI-tech WINner的縮寫,用意是You are a HI-tech WINner with us.
意即客戶使用HIWIN的線性傳動產品而創新價值、增強競爭力,成為市場贏家;當然也有自我期許成為創新科技的贏家。
HIWIN在中國、美國、日本及歐體等具有工業基礎的34個國家,完成商標註冊登記,並且持續推廣運用,如今HIWIN已是世界知名品牌之一。


環境安全衛生政策

大銀微系統股份有限公司專業於傳動控制與系統科技之研發與製造,創立以來即本著『專業水準、工作熱誠、職業道德』之經營理念,為創造人類更佳的福祉與更好的工作環境外,並持續改善員工安全而努力不懈。

為建立系統化的安全衛生及環境保護管理制度,本公司將致力在研發及產品製造、原物料使用、廢棄物處理等決策過程中,遵守安全衛生及環境保護之理念,並持續進行改善;所有相關作業及活動將善盡遵守法規、災害預防、污染防治、工業減廢、節約能源之責任。為此本公司向所有同仁、客戶、協力廠商及社會大眾承諾做到:
  • 教育同仁以提昇環安衛意識,持續對廠商、客戶進行環安衛議題之溝通。
  • 遵守政府相關環安衛法令規章及其他要求事項。
  • 加強預防員工傷害及污染防治之工作,主動持續進行改善環安衛績效。
  • 安全合法的處理廢棄物並持續進行工業減廢。
  • 保護天然資源,節約能資源使用。
  • 確保員工參與廠內安全衛生及環保推動事務。
本公司將透過內部稽核及持續教育訓練,使同仁充分了解並貫徹執行環安衛政策;透過適當方法傳達本政策,使各相關團體明瞭大銀微系統股份有限公司對於維持環安衛管理系統、善盡安全衛生及環境保護的決心。